Диспансерное наблюдение больных глаукомой

Глаукома — это неизлечимое и неизбежно прогрессирующее заболевание, приводящее к слепоте. Однако, уровень современной офтальмологии позволяет сохранить зрение на долгие годы, а при своевременном выявлении болезни и правильном лечении на всю жизнь.

Оценить эффективность лечения возможно только наблюдая за больным глаукомой в динамике. Поэтому все больные этим заболеванием должны находится на диспансерном учете у глаукоматолога.

Глазная клиника А.Ю. Россошанского предоставляет эту возможность.

Всем пациентам после подтверждения диагноза глаукома предлагают встать в клинике на специальный учет. Раз в 3 месяца пациент приглашается в клинику на осмотр. В данный осмотр входит:

  • Сбор жалоб
  • Проверка остроты зрения
  • Измерение внутриглазного давления (ВГД)
  • Биомикроскопия переднего отрезка и зрительного нерва
  • Рекомендации по дальнейшему лечению

Подобные осмотры помогают выявить прогрессию заболевания и вовремя скорректировать лечение.  Простой пример, глазные капли от глаукомы перестали помогать, так как заболевание прогрессирует. Прием у глаукоматолога позволяет это выявить и внести коррективы в терапию.

Доказано, что пациенты с глаукомой, вовремя посещающие диспансерные осмотры значительно реже теряют зрение.

Стоимость одного диспансерного приема 400 рублей. К слову сказать, если выявлена проблема, то повторные приемы до нормализации состояния — бесплатны.

Данная услуга также является уникальной для Новокузнецка, поскольку практически все частные клиники берут деньги за повторные визиты.

Осуществляется на базе глазной клиники А.Ю. Россошанского по адресу: Кирова 37а.

Телефон для записи: 46-47-79 (при записи уточнить, что хотите записаться на обследование глаз на глаукому к Исакову И.Н.)

На прием обязательно взять все имеющиеся документы от окулиста — карточка из поликлиники, выписки из других клиник и т.д. (при наличии).