Хирургия катаракты

Хирургия катаракты — это одно из основных направление моей деятельности в настоящее время. В неделю я провожу от 10 до 30 операций по удалению катаракты и имплантации искусственного хрусталика методом факоэмульсифиации (ФЭК + ИОЛ).

Оперирую на базе 1-ой городской больницы. Современная аппаратура, качественный расходный материал позволяют осуществлять операции по замене хрусталика в самых тяжелых случаях. Очень часто приходится оперировать больных, от которых отказались частные клиники из-за тяжести заболевания. Наличие стационара делает глазное отделение ГКБ №1 идеальным местом для раннего послеоперационного периода.

Я работал в 3-х частных клиниках города Новокузнецка, в которых данные операции проводятся. Поэтому могу с уверенностью сказать, что по большей части характеристик отделение ГКБ №1 ничем не уступает им, а по ряду параметров превосходит.

Операцию по замене хрусталика можно выполнить по полису ОМС, однако, если Вы хотите получить наилучший результат, то данную операцию лучше выполнить платно. В отдельной статье я рассказываю об отличиях операции, выполненной по ОМС и в платном порядке.

Стоимость ФЭК + ИОЛ на базе ГКБ №1 составляет около 40 000 рублей при имплантации ИОЛ компании Alcon — Acrysof IQ. Сюда входит стоимость искусственного хрусталика и пребывание в стационаре в течение 3-х дней.